mg4355线路检测

当前位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方锅炉国内首台310t/hCFB锅炉改天然气锅炉项目圆满完成

时间:2021-09-18    来源:东锅新闻    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯    913日,随着中石化燕山分公司热电厂西区2号锅炉宽尺度多孔自卷吸低氮燃烧器型式试验的完成,标志着国内首台310t/h蒸汽出力CFB锅炉改天然气锅炉项目顺利完工。改造后的锅炉性能指标优异,脱硝前实测NOx排放小于75mg/Nm3,脱硝后NOx排放小于15mg/Nm3,远低于北京燃气锅炉30mg/Nm3的标准要求。

       在北京地区煤改气全面推进的大背景下,燕山石化西区2号锅炉面临着原CFB锅炉被淘汰的问题。原锅炉为进口机组,燃用石油焦,现改为燃用天然气,燃料跨度非常大,并且首次采用东方锅炉最新研发的天然气低氮燃烧系统。东方锅炉技术中心、电站服务事业部和环保新能源工程公司迎难而上,克服改造技术难度大、施工周期短、疫情影响等重重困难,历时半年多先后解决了火检信号波动、原石油焦结渣脱落堵塞脱硝催化剂、低温省煤器汽温偏差等问题,有针对性地增加炉膛阻尼器,修复失效刚性梁,有效控制炉膛振动。东方锅炉的技术实力和优质服务获得了用户高度认可。

       该项目的成功投运,为后续推广东方锅炉天然气低氮燃烧技术应用有着重要意义,也为东方锅炉在该领域的市场开拓奠定了坚实的基础。

mg4355线路检测 - mg4155cc8888 - mg4355线路检测手机版